عدد الرسائل : 201 العمر : 65 الموقع : http://www.bashiti.ahlamontada.com اسم العائله : البشيتي اسم الاب : شعيب السٌّمعَة : 1 نقاط : 333 تاريخ التسجيل : 14/12/2008
موضوع: أكلة سمك انما شو {ريالة طايحة} مع المون الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 2:42 pm
كغم من شرائح سمك الهامور أو أللقز. (200 غرام وزن كل شريحة) 5 رؤوس بندورة طحين وملح وفلفل اسود نصف باقة من الحبق نصف كوب من زيت الزيتون 3 فصوص ثوم 4-5 ملاعق طعام من عصير الليمون
الصلصة 1. يخلط الحبق المفروم مع الثوم المهروس وزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الأسود. 2. تسكب هذه الصلصة فوق شرائح السمك.
طريقة التحضير: 1. يرش الملح والفلفل فوق شرائح السمك ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. 2. تحفظ شرائح السمك مغطاة جانباً حتى تصبح فاترة. 3. تقشر البندورة وتقطع إلى شرائح وتنزع بذورها وترصف فوق ورق برشمان في صينية. 4. يرش فوقها الملح والفلفل الأسود وتدهن بزيت الزيتون. 5. تشوى البندورة في فرن حرارته 200 درجة فهرنهايت حتى تتبخر الرطوبة منها. 6. تقدم البندورة المشوية مع السمك. 7. تسكب الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق مع معكرونة فارفالي (على شكل فراشة).
د.صبحي بشيتي Admin
عدد الرسائل : 523 العمر : 63 اسم العائله : البشيتي اسم الاب : شعيب السٌّمعَة : 0 نقاط : 175 تاريخ التسجيل : 12/12/2008